아웃백 스테이크 아카데미는 아웃백 스테이크가 만들어지는 과정을 직접 소개하면서 소고기의 다양한 부위의 특징과 굽기 팁뿐만 아니라, 스테이크에 대해 아웃백이 지켜온 철칙과 자부심을 고객과 소통하기 위해 만든 교육 프로그램입니다.
고객들이 아웃백 브랜드와 좀 더 가까워지기를 바라는 마음으로 아웃백은 호주 대자연의 풍요로움이 담긴 스테이크하우스라는 브랜드 미션을 가지고 지속적으로 고객과 직접 소통할 수 있는 행사를 늘려나갈 계획입니다.
“좋은 스테이크란, 고객이 맛있게 먹는 스테이크다.
숙련된 기술과 축적된 노하우가 좋은 스테이크를 만든다.”
스테이크는 고품질의 원육, 숙성 방법, 커팅 방법, 굽는 방법에 따라 맛이 천차만별로 바뀝니다. 아웃백은 품질을 유지하기 위해 아웃백 전국 모든 직영매장의 직원들을 대상으로 매년 수차례씩 스테이크 교육을 실시하고 있습니다.
아웃백의 전문 셰프는 하루에 100여 개 이상의 스테이크를 구우며, 일류 호텔의 셰프보다 훨씬 더 많은 스테이크를 굽고 있습니다.
좋은 스테이크를 위한 아웃백만의 3가지 철학
“THICK, JUICY, TENDER”
신선한 원육을 두툼한 두께로 잘라, 알맞게 숙성을 하고 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 육즙이 살아 있도록 하는 것이 중요합니다.